Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Вяленые томаты
15:51
Вяленые томаты
Есть у меня один рецептик... давно на него зуб горит... Да, вот, заковыка, требуются для него вяленые помидоры. Очень долго я искала их в наших архангельских магазинах... а, когда все таки однажны наскочила, пыл мой поостыл... Уж очень они дорогие оказались. Очень. Но, я знаю, что вяленые помидоры придают салатам, да и многим другим блюдам, изумительный вкус. Многим они и просто так нравятся. Поэтому и отправилась я гуглить. Рецепт нашла в интернете. На сайте есть с десяток вариантов, каждый хорош по своему, но мой отличается от всех. Для вяления подойдут помидоры сорта “сливка” или “пальчики”. В идеале помидоры вялят на солнце, но где оно, ТАКОЕ солнце... На жаркой Сицилии? В солнечной Греции? Поэтому мы попробуем обойтись обычной электрической духовкой. Возможно, будет не так шикарно, но тоже очень вкусно.
 

 

Ингредиенты для "Вяленые помидоры":Автор: 

 

 

 

Рецепт "Вяленые помидоры":
Вяленые помидоры ингредиенты Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Семена удалять не надо, а то что и останется, кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть, а лучше в два слоя, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками по вкусу, но мне кажется, что базилик лучше всего сочетается с помидорами, вспомните хотя бы салат "Капрезе") и немного присыпать сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и равномерно распределить на помидорах.
 
Вяленые помидоры ингредиенты Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
 
Вяленые помидоры ингредиенты Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в простерилизованную, сухую банку. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
 
Вяленые помидоры ингредиенты Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Из заявленого количества продуктов получается одна поллитровая банка. Я делала два замеса.

Приятного аппетита!!!
Просмотров: 367 | Добавил: onu2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: